割ってみた。
2014 / 08 / 15 ( Fri ) 16:20:57
先日の巨大かぼちゃを割ってみた。
拳も余裕で入る大きさ。 味はかなり淡泊で、食感はキューリやメロンみたいなウリに近い。 ちょうどカボチャとメロンの間のよう。 細切りにして酢醤油かけて食べたら、おそうめんみたいで美味しい 生のままだとちょっと青クサさが残るので、レンジで30秒ほどチンして食べたら、かぼちゃの甘みも感じてちょうどイイ感じでした 見た目も黄色で錦糸卵みたい ちょっと疑問なのが・・・ このかぼちゃ、苗くださったオジチャンの受け売りでサラダかぼちゃって呼んではいるものの 生食用のかぼちゃってインターネットで調べたら、コリンキーや鈴カボチャって名前が出てくる。 でも、このかぼちゃってコリンキーや鈴カボチャには見えないし・・・他の種類なのかな~と思ったり。 いったい何っていう名のかぼちゃだろうか? 野菜室独占中なので毎日3食消費中なので栄養成分も知りたいよー スポンサーサイト
|
|
* HOME *
|